8 495 922 1820

ШАМПАНСКИЙ МЕТОД

Шампанский метод – классический метод производства игристых вин, включающий искусственное провоцирование вторичного спиртового брожения в укупоренной бутылке и дальнейшую выдержку на дрожжевом осадке. Этот метод применяется при производстве шампанского метода, он же достаточно дорогостоящий.

В чем он заключается?

Для начала производят базовое вино. После ассамблируют базовые вина (вина разных сортов, годов, виноградников) и производят розлив по бутылкам. При этом в бутылки добавляют специальный тиражный ликер. Укупоренные бутылки укладываются в горизонтальном положении в подвал, где и происходит вторичное спиртовое брожение, по завершении которого идет выдержка вина на осадке.

Затем наступает очередь этапа ремюажа, когда бутылки на пипютрах постепенно поворачивают встряхивая и одновременно увеличивая наклон бутылки, пока она не окажется в вертикальном положении горлышком вниз и весь осадок не скопится у пробки.

На этапе дегоражажа горлышко бутылки охлаждают и пробку удалят вместе с осадком. Теперь в бутылки доливают необходимое количество вина и добавляют дозажный ликер и окончательно укупоривают бутылку.

Поделиться:
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ