Дрожжи – это простейшие микроорганизмы, размножающиеся путем почкования. Для брожения вина необходимы дрожжи, благодаря которым сахар, которым питаются дрожжи, превращается в спирт, являющийся побочным продуктом их размножения, т.е. благодаря им происходит процесс спиртового брожения. Существует несколько видов дрожжей, а каждый вид, в свою очередь, состоит из нескольких рас, которые по-разному влияют на вино, так, например, дрожжи для Совиньон Блан были выведены для того, чтобы вино получалось либо с более мягким ароматом, либо с более агрессивным.
В основе использования дрожжей лежит работа химика Луи Пастера (Франция), который описал весь процесс спиртового брожения и роль этих микроорганизмов при производстве вина.

Поделиться:
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ