БОТРИТИС

Ботритизированный виноград – виноград, пораженный микроскопическим грибком Botrytis cinerea, который селится на кожице ягод при благоприятных условиях. Грибок прокалывает кожицу ягоды, начинает питаться виноградным соком, а одновременно через проколы происходит испарение влаги из ягоды, в результате виноград становится похож на изюм, но при этом внутри повышается концентрация ароматических веществ, сахара, кислоты. Вино из ботритизированного винограда считается самым ценным типом натурального сладкого вина, ведь грибок меняет химический состав сока, в котором вырабатывается глицерин и появляются новые ароматические вещества, обогащая вино новыми ароматами, делая его ароматически богатым, сложным и долгоживущим. Некоторые образцы живут столетиями!

Поделиться:
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ