8 495 922 1820

Бочка – фактически это символ виноделия, это важный элемент создания вина, но не обязательный. Лучшие в мире бочки из дуба изготавливают во Франции, в центральной ее части. Североамериканский белый дуб ценится не столь высоко, но активно используется в Новом Свете. Можно встретить винные бочки и из каштана, вишни, акации, но считается, что они не так хороши, как дубовые. Бочки могут быть разного объема и в разных  странах и даже в регионах одной страны, существуют свои стандарты бочек и свои названия для них (бордоская бочка имеет объем 225л, а бочка Шампани 205л, в Германии же могут использовать бочки от 1000л).
   При производстве бочек используется исключительно ручной труд мастера-бондаря, при этом степень обжига влияет на ароматику вина и интенсивность запахов кожи, табака, кофе, жареных орехов, карамели и т.д. Что же происходит в бочке? Кислород проникает через стенки бочки, вступает в реакцию с ароматическими веществами, изменяет их на молекулярном уровне, в результате чего возникают новые ароматы и вкусы в вине.

Поделиться:
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ