НОВЫЕ ВИННЫЕ СЕТЫ В КАФЕ "ПИРОГИ, ВИНО И ГУСЬ"

Кафе «Пироги вино и гусь» подготовило дегустационные винные сеты для всех поклонников напитка, попробовать их можно с 1 июля. Подбор вин выполнен сомелье международной категории Антоном Панасенко.

Гостям кафе предлагаются на выбор три сета. Два из них знакомят с российскими винами «новой волны»: один сет включает вина из традиционных местных сортов винограда, другой – из международных. Третий сет представляет собой подборку вин одной из европейских стран, он будет обновляться каждый месяц. Во все наборы входят пять бокалов сухого вина по 150 мл и бокал десертного 75 мл. Для тех, кто не уверен в своих силах, есть вариант с меньшим объёмом, включающий бокалы по 100 и 50 мл соответственно.

Новые винные сеты в кафе "Пироги, вино и гусь"

В стоимость каждого сета включено гастрономическое сопровождение, в котором представлены самые популярные блюда из меню «Пироги вино и гусь»: севиче из морского окуня прекрасно подойдет к российскому вину из автохтонного донского сорта Сибирьковый или же к рислингу от Олега Репина, рийет из гуся с клюквенным мармеладом оттенит свежие фруктовые оттенки во вкусе французского Кроз-Эрмитажа или крымского Пино Нуара; интересное дополнение к яркому Саперави Винтаж с таманского полуострова, получившему платиновую медаль и звание «Лучшее красное вино Центральной и Восточной Европы в своей категории» на престижном международном конкурсе Decanter в Лондоне, составят пирожки с ягнятиной и соусом дзадзики в греческом стиле, во французском сете они подаются с солидным классическим бордо Château Le Crock 2009 года. Также в состав гастрономического сета входят фрикадельки по-киевски, пирожок с куриной печенью и вишней и десерт «Анна Павлова» из безе с мороженым и соусом из ягод. Цена сетов варьируется от 3600 до 6500 рублей, в зависимости от выбраннх вин и объёма.

Новые винные сеты в кафе "Пироги, вино и гусь"

Антон Панасéнко.

Сомелье международной категории (по классификации Российской Ассоциации Сомелье). Ресторанную карьеру начал в 1996 году барменом в The American Bar & Grill-I (на Маяковке). Сомелье "первой волны", в вине с 1998 года. Лучший сомелье России 2003 года. Первый официальный кандидат от России на чемпионате мира (Афины, 2004). Со-основатель ставшей культовым винным местом и определившим тренды развития винотек в России на десятилетие винотеки "Tre Bicchieri" (открыта в 2003 году). В настоящее время - независимый винный консультант. Винное направление в кафе "Пироги, вино и гусь" курирует с февраля 2017 года.

Адрес: Цветной бульвар, 23 стр 1 | +7 (499) 272 09 22

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ