РЕСТОРАН "КАРЛСОН" - НОСТАЛЬГИЯ ПО ЛЕТУ

В ресторане «Карлсон» вводится практика сезонных меню. Этой осенью бренд-шеф Карло Греку скучающим по лету предлагает перенестись в теплые дни, попробовав блюда из свежайших морепродуктов, а замерзшим - согреться молочным поросенком по-сардински или лазаньей с рапаном.

В ресторане «Карлсон» вводится практика сезонных меню. Этой осенью бренд-шеф Карло Греку скучающим по лету предлагает перенестись в теплые дни, попробовав блюда из свежайших морепродуктов, а замерзшим - согреться молочным поросенком по-сардински или лазаньей с рапаном.

Автор гастрономических сезонных новинок Карло Греку о новом осеннем меню «от Шефа»:

«Новое направление в меню «Карлсона» – это итальянская кухня в новом представлении, где сочетаются традиционные вкусы, авторская интерпретация и использование исключительно локальных продуктов. Так, в этом сезоне мы создали блюда на основе местных морепродуктов и рыбы, вспоминая про тёплые дни лета и курорты – из осётра, кальмара, осьминога, рапанов, вонголе».

Ресторан "Карлсон" - ностальгия по лету  Ресторан "Карлсон" - ностальгия по лету

Вы сможете не только насладиться любимыми блюдами (например, «Осьминогом на гриле с картофелем» (1090 р.)), но и открыть для себя совершенно новые вкусы: «Карпаччо из осётра с вяленой боттаргой» (630 р.), «Сугудай из осётра» (690 р.), «Тёплое карпаччо из картофеля с осьминогом и рагу из рапана» (630 р.). Гостей непременно порадует буррата, которая подается с тёплой баклажанной икрой (770 р.), и лазанья из баклажанов (490 р.).

Ресторан "Карлсон" - ностальгия по лету  Ресторан "Карлсон" - ностальгия по лету

Ресторан "Карлсон" - ностальгия по лету  Ресторан "Карлсон" - ностальгия по лету

 

Любителям мяса тоже есть, чем полакомиться: «Молочный козлёнок с запечённым бородинским картофелем» (990 р.) и «Запечённая голень индейки с „неправильным“ картофелем» (570 р.) так и тают во рту. Тем, кто не хочет отдавать ужин врагу, а хочет разделить его с другом, в «Карлсоне» предложат большие блюда на 2-3 персоны: «Лопатка дагестанского молочного ягненка» (2890 р.) или «Подкопчённый молочный поросёнок по-сардински» (3500 р.).

Ресторан "Карлсон" - ностальгия по лету   Ресторан "Карлсон" - ностальгия по лету

«Это наш первый эксперимент, и данный раздел меню будет меняться в зависимости от сезона и пожеланий наших гостей», – говорит Карло.

Вот, например, осень – время тёплых блюд и, конечно, пасты. В «Карлсоне» вся паста домашняя и готовится вручную на кухне ресторана. Здесь вы встретите оригинальные виды пасты: «Папарделле, фаршированные кальмаром» (620 р.), «Равиоли с осьминогом и картофелем (690 р.), «Лазанья с рапаном» (690 р.), «Спагетти с вонголе, боттаргой и трубачом» (1090р.) и «Фрегола из местных морепродуктов» (890 р.).

Ресторан "Карлсон" - ностальгия по лету   Ресторан "Карлсон" - ностальгия по лету

В меню есть специальный раздел «Raw bar», в котором вы непременно найдёте, чем себя удивить! Например, отечественными дальневосточными креветками - «медведковой» (190 р./шт.) или «мраморной» (230 р./ шт.). В этом разделе особой популярностью пользуются средиземноморские устрицы (450 р./шт.) и крабовый кулак (390 р./ шт.).

Ресторан "Карлсон" - ностальгия по лету

Ресторан «Карлсон»

Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»

 

Поделиться:
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ