MASCIARELLI: "ВИНО — ЭТО МОСТ, КОТОРЫЙ НАС ВСЕХ СОЕДИНЯЕТ"

1 ноября в ресторане «Vаниль» на Остоженке состоялся эногастрономический ужин с винами хозяйства Masciarelli, которые сопровождались блюдами из меню, специально подготовленного шеф-поваром Али Амали. У всех гостей была возможность за бокалом игристого пообщаться лично с Мириам Ли, дочерью основателя винодельни Джанни Машарелли.

Masciarelli: "Вино — это мост, который нас всех соединяет"

Именно Джанни компания обязана своим успехом: он сделал ставку на не слишком популярные в прошлом сорта винограда - Монтепульчано и Треббиано. Сейчас это одни из самых востребованных сортов в Италии, на славе которых во многом основана популярность вин всего региона Абруццо, в котором и расположены виноградники Masciarelli. После смерти Джанни в 2008 году делами компании стала управлять его жена Марина Цветич. В настоящее время компания производит около полутора миллионов бутылок ежегодно. Сейчас под брендом Masciarelli выпускаются четыре марки вин: Marina Cvetic, Masicarelli Classico, Iskra и Villa Gemma.

Masciarelli: "Вино — это мост, который нас всех соединяет"  Masciarelli: "Вино — это мост, который нас всех соединяет"

Все вина, представленные на дегустации подавались с интересными, порою даже чрезвычайно смелыми гастрономическими парами.

Masciarelli: "Вино — это мост, который нас всех соединяет"

Ужин начался с топового Villa Gemma Bianco Colline Teatine 2015 в сопровождении салата из атлантического тунца с кунжутом, авокадо и ореховым соусом, яркий вкус сашими из морского гребешка подчеркнули Trebbiano D'Abruzzo Riserva Marina Cvetic 2013, а идеальное карпаччо из дорадо с трюфельным маслом прекрасно «сыгралось» с Chardonnay Marina Cvetic 2013.

Masciarelli: "Вино — это мост, который нас всех соединяет"   Masciarelli: "Вино — это мост, который нас всех соединяет"

К красным винам было решено подавать по-настоящему легкие мясные блюда: бленд из Мерло и Каберне Совиньон Rosso Terre Aquilane Castello di Semivicoli 2014 появился на столах в сопровождении пышащей здоровьем спаржи на гриле с утиной грудкой, а Montepulciano D'Abruzzo Riserva Marina Cvetic 2013 стало идеальной парой каре оленя с припущенным шпинатом, сладковатой тыквой и соусом демиглас.

Masciarelli: "Вино — это мост, который нас всех соединяет"  Masciarelli: "Вино — это мост, который нас всех соединяет"

На десерт оставили настоящую жемчужину ассортимента — вино Montepulciano D'Abruzzo Riserva Villa Gemma 2006. Кстати о десерте: сладкоежек шеф порадовал миксом уютной зимы и прохлады тропиков — шоколадным тортом «Прага» с кокосовым сорбе.

Благодарим компанию DP-Trade за организацию ужина и дегустацию.

 

Поделиться:
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ