ЕРЕВАН FOOD FEST ФЕСТИВАЛЬ ЕДЫ И ВИНА 21-23 СЕНТЯБРЯ

ЕРЕВАН FOOD FEST ФЕСТИВАЛЬ ЕДЫ И ВИНА 21-23 СЕНТЯБРЯ

с 21 по 23 сентября в Ереване состоится самое масштабное гастрономическое событие в городе - фестиваль еды и вина Yerevan Food Fest by Hartak.

«Hartak» в переводе с армянского означает «площадка». В последние годы ресторанная индустрия столицы Армении активно растет - появляются интересные проекты с традиционными кухнями разных стран, гастробары, винные рестораны, рестораны с авторской кухней. Фестиваль продемонстрирует возможности ресторанной сферы Еревана, а также станет международной площадкой для встреч профессионалов.

В первые два фестивальных дня на трех площадках в центре Еревана пройдут лекции, мастер-классы и круглые столы для профессионалов индустрии: рестораторов, шеф-поваров, журналистов и блоггеров. Большинство спикеров – приглашенные эксперты из разных стран. Мастер-классы проведут именитые шеф-повара, международные специалисты по ресторанному бизнесу и журналисты. Все мероприятия будут открытыми для публики, поэтому любой желающий, находящийся в этот период в Ереване, сможет поучаствовать в увлекательном эногастрономическом событии.

Сентябрь в этот раз выдался богатым на события с армянским акцентом: так, 4 сентября в Москве в гостинице Арарат Парк Хаятт Посольство Республики Армения и ведущие виноделы Армении провели вечер армянского вина в сопровождении традиционных блюд национальной кухни. Гостям вечера были представлены вина от Keush (Вайоц дзор), Koor (Вайоц дзо), ArmeniaWine (Армавир), Karas (Армавир) и HinAreni (Вайоц дзор).

ЕРЕВАН FOOD FEST ФЕСТИВАЛЬ ЕДЫ И ВИНА 21-23 СЕНТЯБРЯ  ЕРЕВАН FOOD FEST ФЕСТИВАЛЬ ЕДЫ И ВИНА 21-23 СЕНТЯБРЯ

ЕРЕВАН FOOD FEST ФЕСТИВАЛЬ ЕДЫ И ВИНА 21-23 СЕНТЯБРЯ  ЕРЕВАН FOOD FEST ФЕСТИВАЛЬ ЕДЫ И ВИНА 21-23 СЕНТЯБРЯ

Мероприятие было организовано экспертом в области гастрономического туризма Анной Мазманян, которой удалось собрать среди спикеров знаковых для продвижения вин Армении персон: чрезвычайного и полномочного посла Республики Армения в РФ господина Тоганян, главу Союза Сомелье и экспертов России Артура Саркисяна, главу компании SeminaConsulting Ваге Кешгеряна и многих других.

ЕРЕВАН FOOD FEST ФЕСТИВАЛЬ ЕДЫ И ВИНА 21-23 СЕНТЯБРЯ  ЕРЕВАН FOOD FEST ФЕСТИВАЛЬ ЕДЫ И ВИНА 21-23 СЕНТЯБРЯ

ЕРЕВАН FOOD FEST ФЕСТИВАЛЬ ЕДЫ И ВИНА 21-23 СЕНТЯБРЯ  ЕРЕВАН FOOD FEST ФЕСТИВАЛЬ ЕДЫ И ВИНА 21-23 СЕНТЯБРЯ

Пробовать армянские автохтоны предлагалось с правильно подобранной гастрономической парой – команда поваров Арарат Парк Хаятт подготовила национальные закуски и внесла вклад в аутентичность вечера.

ЕРЕВАН FOOD FEST ФЕСТИВАЛЬ ЕДЫ И ВИНА 21-23 СЕНТЯБРЯ  ЕРЕВАН FOOD FEST ФЕСТИВАЛЬ ЕДЫ И ВИНА 21-23 СЕНТЯБРЯ

Какой армянский вечер без музыки? Перед гостями выступила солистка Наринэ Мадунц вместе с инструментальной группой, исполнив традиционные армянские песни в джазовой обработке.

ЕРЕВАН FOOD FEST ФЕСТИВАЛЬ ЕДЫ И ВИНА 21-23 СЕНТЯБРЯ  ЕРЕВАН FOOD FEST ФЕСТИВАЛЬ ЕДЫ И ВИНА 21-23 СЕНТЯБРЯ

У каждого из представленных на вечере хозяйств своя история и свой подход к виноделию. Большинство используют западную экспертизу для того, чтобы максимально выгодно преподать армянские автохтоны. Так, компания ArmeniaWine руководствуется советами опытных энологов и консультантов из Франции и Италии в зависимости от типа вина.

ЕРЕВАН FOOD FEST ФЕСТИВАЛЬ ЕДЫ И ВИНА 21-23 СЕНТЯБРЯ

Консультантом винодельни в самом центре старинного села Арени HinAreni тоже выступает энолог из Южной Франции - Дидье Корнелион, которому помогает молодой винодел Андрей Давтян.

ЕРЕВАН FOOD FEST ФЕСТИВАЛЬ ЕДЫ И ВИНА 21-23 СЕНТЯБРЯ  ЕРЕВАН FOOD FEST ФЕСТИВАЛЬ ЕДЫ И ВИНА 21-23 СЕНТЯБРЯ

Проект Karas в Западной Армении, в Араратской долине ведёт как консультант наиболее известный «летучий винодел» мира – Мишель Ролан. Он лично составляет бленды Karas. 3-4 раза в год ключевые этапы винного цикла контролирует энолог из команды Роллана Микаэль Лайзет. Постоянно на винодельне работает молодой энолог из Мендосы Габриэль Рохель.

ЕРЕВАН FOOD FEST ФЕСТИВАЛЬ ЕДЫ И ВИНА 21-23 СЕНТЯБРЯ  ЕРЕВАН FOOD FEST ФЕСТИВАЛЬ ЕДЫ И ВИНА 21-23 СЕНТЯБРЯ

Бренд Koor принадлежит Highland Cellars и популяризует одну из страниц древней истории Армении, экспортировавшей вино еще в античные времена. В числе «отцов-основателей» Highland Cellars - Рубен Варданян и Карл Йохансен. Энологом проекта сейчас выступает Арман Манукян (Semina Conculting).

ЕРЕВАН FOOD FEST ФЕСТИВАЛЬ ЕДЫ И ВИНА 21-23 СЕНТЯБРЯ

Keush – это авторский проект первого в Армении игристого вина со старых лоз на высокогорных виноградниках региона Вайоц Дзор, созданного классическим методом с выдержкой в бутылке.

ЕРЕВАН FOOD FEST ФЕСТИВАЛЬ ЕДЫ И ВИНА 21-23 СЕНТЯБРЯ  ЕРЕВАН FOOD FEST ФЕСТИВАЛЬ ЕДЫ И ВИНА 21-23 СЕНТЯБРЯ

Поделиться:
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ