ГРУЗИНСКОЕ ВИНОДЕЛИЕ. СОЛНЕЧНОЕ ЧИНУРИ.

Яго Битаришвили, Iagos Wine – грузинский винодел от природы, производит единственное вино из сорта винограда Чинури, солнечное вино по цвету, вкусу и ароматике.

Грузинское виноделие. Солнечное Чинури.

Когда пьешь его Чинури, в нем отражается весь внутренний мир винодела, вкус и аромат передают всю его энергию, труд и любовь, вложенное в это вино.

Грузинское виноделие. Солнечное Чинури.

Яго – человек с потрясающей энергетикой, харизмой и обаянием.

Грузинское виноделие. Солнечное Чинури.

Грузинское виноделие. Солнечное Чинури.

У Яго всего 2 гектара виноградников, производит около 3-4 тысяч бутылок в год, достаточно мало, но дело не в количестве, а в качестве.  Возраст лоз 55 лет, и считается, чем старше лозы, тем более лучшее вино получается.

Грузинское виноделие. Солнечное Чинури.

В погребе всего 15 квеври, от 30 литров до 4 тонн, из них девять - новые, а шесть - старые, им уже 300 лет. Квеври можно использовать тысячелетиями. 

Грузинское виноделие. Солнечное Чинури.

Грузинское виноделие. Солнечное Чинури.

В Европе такие вина называют оранжевыми, но в Грузии не любят это название, их называют белыми винами, потому что его делают из винограда белых сортов. Просто во время мацерации за 5-6 месяцев из косточек и гребней переходит очень много фенолов и танинов.

Грузинские вина уникальны, потому что это единственная страна, которая сохранила первоначальную технологию изготовления вина, так называемая кахетинская технология.

Грузинское виноделие. Солнечное Чинури.

Вина Яго продаются в 11 странах - Англии, Франции, Италии, Японии, Швейцарии, Канаде, в модных ресторанах и даже в парижском Le Chateaubriand, в котором всегда длинная очередь, и это, однозначно, показатель высокого качества.

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ